Фарленд. Далекие Земли

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фарленд. Далекие Земли » Творчество и мастерские » Волки Двух миров. I часть. I Believe I Can Fly

Волки Двух миров. I часть. I Believe I Can Fly

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прошу не комментировать в этой теме. Для этого есть мастерская
Читать на Фикбуке

Пролог
     Ночь… На небе тускло мерцала половинка луны. В кустах мелькнула бурая шерсть. На поляну легкой походкой вышел волк. Если быть точнее, то шерсть у него была серая с рыжим, но сейчас это не важно.

Взгляд волка был прикован к жирному кролику, который почему-то еще не спрятался в свою норку и спокойно жевал зеленую траву, покрытую капельками росы. Волк прижался к земле, напружинил задние лапы и прыгнул на кролика. Одним точным укусом в шею кролик был убит.

– Вор! – раздался крик со стороны леса.

На поляну выскочила белоснежная волчица. Крылатая волчица… Она пригнула голову, оскалила зубы, прижала уши и расправила крылья так, что они почти касались друг друга над ее головой.

– Оборотень! – прорычала она. – Как ты смеешь охотиться на территории крылатых волков! Брось ее и убирайся отсюда, пока я тебе уши не оборвала!

– Привет, Атика! – добродушно отозвался волк. – Напомнить тебе, как меня зовут?

– Нет! -  огрызнулась Атика.

– И все же я напомню. Зовут меня Аксель…

– Убирайся!

– Да что ты такая злая? Мы словно живем в разных мирах!

– Ты только что это заметил? Я за тебя рада! А теперь вон отсюда!

–Ладно, ладно. Я уйду, но…

Аксель не успел договорить, поскольку Атика бросилась на него с рычанием. Волки покатились по сырой земле. Сверкнула яркая вспышка и все вновь погрузилось во тьму.

2

Глава 1
    Когда я пришел в себя, уже рассветало. Кто-то толкал меня в бок. Я услышал чей-то взволнованный крик:

– Ты жив? Ответь! Ты жив?!

– Я жив, – еле слышно проговорил я.

Неизвестный долго молчал. Наконец, он проговорил голосом, срывавшимся от ужаса:

– Ак-ксель? Эт-то ты?!

Я узнал этот голос. Атика… Открыв глаза, я увидел над собой оборотня. Это точно не Атика. Я подумал, что может быть Атика где-то поблизости, а оборотень здесь оказался, когда искал меня. Однако, этого оборотня я никогда не видел, да и Атики нигде не было видно.

– Аксель? – повторил голос.

Сомнений быть не могло, это был голос Атики. Но…

– Атика? Что с тобой случилось.

– Ты выглядишь не лучше, – фыркнула Атика.

Я? Я-то тут при чем? Я осмотрел себя и с ужасом понял, что мое тело покрывает длинная белоснежная шерсть, а на спине красуются большие крылья. Крылья? Может, это сон? Однако, позже я убедился в обратном.

– Что за?..

– Вот я тоже не знаю «что за»! Я не могу появиться в таком виде в своей стае!

Я вынужден был согласиться с Атикой. Я тоже не мог прийти в стаю в облике крылатого волка.

– Надо же что-то делать! – воскликнул я.

– Вот и придумывай, что нам делать теперь!

– Почему я?

– Потому что это ты охотился на чужой территории, и ничего этого бы не было, если бы ты уважал границы!

– На наших землях больше не осталось дичи, мы голодаем!

– У вас есть река!

– Река пересохла, и ты прекрасно это знаешь!

Атика промолчала. А я тем временем кое-что вспомнил.

– Кажется, я знаю, кто может нам помочь.

– Кто?

– Возможно это только сказки, но я слышал легенду о старом волке, прародителе всех волков и оборотней, который живет в пещере и знает все. Возможно, если мы найдем его, он сможет сказать, что же случилось.

– И ты в это веришь? А вдруг мы пойдем, а его там не будет, вдруг его не существует?

– Не пойдем, не узнаем.

– Думаешь, нужно идти? Ты хоть знаешь, куда?

– Знаю! Я отлично помню все то, что мать рассказывала мне в детстве. Нам нужно идти на север, в горы.

– В горы?!

– Ну он же в пещере живет! Куда же еще!

Атика долго сидела и думала.

– Хорошо, – наконец сказала она. – Но если ты ошибся или вдруг решил обмануть меня, то я с тебя шкуру спущу! На север, говоришь? Так пошли, что сидишь!

С этими словами Атика поднялась с земли и направилась в сторону гор, которые виднелись вдалеке, к истоку темной реки.

– К тем горам? – спросила волчица.

Я кивнул. Атика взмахнула хвостом и потрусила к горам. Я пошел за ней.

3

Глава 2
    Я проснулся рано. За вчерашний день мы прошли довольно много и отошли далеко от наших земель. Дня через два, если идти таким же темпом, мы должны были добраться до озера. А оттуда уже лапой подать до гор! Правда, озеро еще и обходить надо, но это не долго!

Атика, лежавшая от меня в нескольких метрах, поднялась и потянулась. Даже в облике оборотня она была прекрасна!..

– Поднимайся! Чем быстрее дойдем до гор, тем быстрее вернемся!

Я вздохнул и поднялся с земли. Ее характер был вовсе не так прекрасен.

Мы шли по полю. Вокруг оглушительно пахло кроликами и самыми разнообразными птицами. У меня заурчало в животе. Я ничего не ел около трех дней. Если вы когда-нибудь слышали, что оборотни умеют неделями обходиться без пищи и чувствовать себя превосходно, то это все ложь. Голодать мы не любим и больше недели без еды не проживем.

– Охоться, раз такой голодный, – сказала Атика, не поворачивая головы.

Охотиться на кроликов? У меня это плохо получается… Но попробовать надо… Я собрался, напружинил лапы и наугад прыгнул в кусты. Под моими лапами забился перепуганный кролик. Я прикончил его и взял в зубы. Обернувшись, я увидел, что Атика смотрит на меня. У ее лап лежала небольшая птица.

– Ты даже не принюхивался, – удивилась волчица.

– Зачем? Их тут полно. Прыгнув в любое место, все равно кого-нибудь поймаешь, – отмахнулся я.

На самом деле я понимал, что поступил глупо, даже не узнав, где находится добыча. Атика, похоже, не очень поверила моим объяснениям, хмыкнула и принялась за свою птицу. Я положил кролика на землю и начал его есть. Покончив с едой, я почувствовал приятную тяжесть в желудке.

Мы продолжили путь. Далеко после полудня мы заметили впереди лес. Он стеной возвышался перед горами. Лес был темным. Мне даже показалось, что мы все это время шли по кругу и вернулись домой со стороны оборотней и теперь направляемся в их мрачный хвойный лес.

Но нет. Мы подошли ближе и увидели огромные лиственные деревья, чья крона не давала свету попадать на землю. Поэтому лес был черным. Достигли леса мы уже на закате.

Атика остановилась.

– Ты чего? – спросил я у нее.

– Я не хочу идти в лес.

– Думаешь, заплутаем? Давай обойдем лес.

– И да, и нет. Меня больше беспокоят жители леса. Здесь есть много мест, где можно оставаться незамеченным и напасть из засады.

– Жители? Кого ты имеешь в виду? Медведей? Лис? Барсуков?

– Нет, опаснее те, кто живет в стаях. С медведем, лисой и барсуком мы сможем справиться. У нас численное преимущество. В крайнем случае убежим. Но вот…

– Кто?

– Не знаю.

– Так давай обойдем, – вновь предложил я.

– Нет. Мы потеряем слишком много времени. Пойдем через лес. Быстрее! – сказала Атика и кинулась в лес.

Мне ничего не оставалось, кроме как идти за ней.

4

Глава 3
    В лесу было прохладно и сыро. Мы шли по нему долго, не зная, сбились ли мы с пути, или идем в правильном направлении. И я, и Атика жутко устали, но Атика упрямо шла вперед, спотыкаясь почти на каждом шагу, а мне ничего не оставалось делать, кроме как идти следом за ней.

В лесу была какая-то жуткая тишина. Я бы предпочел, чтобы в лесу стоял оглушительный шум, или хотя бы ветер шумел в листве. Но нет. Ничего этого не было. Да еще и это чувство, словно за тобой следят. Я старался не отставать от Атики и постоянно оглядывался. Но ничего подозрительного ни разу не обнаружил. Но за нами точно кто-то наблюдал. Я тщетно пытался отделаться от этого чувства и даже пробовал учуять преследователей, но тяжелый аромат цветов мешал, и в итоге я оставил все попытки вычислить преследователей.

Когда солнце село, на лес опустилась густая тьма. В черном небе мерцали звезды, но они не освещали путь. Луна так же не особо помогала. В ее свете лес казался еще ужасней. Каждая коряга, чей силуэт был высвечен лунным светом, казалась притаившейся опасностью. Даже Атика замедлила шаг, стараясь идти как можно тише.

Пару раз мне казалось, что я замечал в темноте чьи-то глаза, отражавшие холодный лунный свет. Цветы закрылись, и их аромат исчез. Я втянул воздух и учуял запах примятой травы, словно кто-то специально извалялся в ней, чтобы скрыть свой запах.

Мы старались идти там, где меньше деревьев, чтобы хоть какой-нибудь свет пробивался через крону. Атика вдруг остановилась. Я не заметил этого, поскольку напряженно смотрел по сторонам, врезался в нее и взвизгнул от страха.

– Тише ты! – шикнула на меня Атика.

– Почему ты остановилась?

Атика промолчала и уставилась в темноту.

– Ты тоже их видишь? – спросила она шепотом.

Я сначала не понял, кого она имеет в виду, но посмотрев в ту же сторону, куда смотрела Атика, я похолодел от ужаса. В темноте мерцали около десятка пар глаз. Я понял, что все предыдущее время чувства и зрение не обманывали меня.

– Волки. Я вижу, как они ходят среди кустов. Они нас не замечают, но чуют. Видимо, они весь день шли за нами, – так же тихо сказала Атика.

– Ты видишь их?! – удивился я, поскольку не различал ничего, кроме светящихся в темноте глаз.

– Сама удивляюсь. Возможно, это потому, что я в облике оборотня.

Она как всегда оказалась права. У оборотней зрение лучше, чем у крылатых волков.

– Пойдем дальше, – сказал я. – Будем надеяться, что раз они потеряли нас из виду, то отстанут.

– Я так не думаю. Это стая, они защищают свою территорию. Просто так они не уйдут. Но частично ты прав. Нужно двигаться дальше. Поспать этой ночью не получится. Они будут кружить вокруг, пока не нападут на слишком назойливых путников.

Атика говорила то, что я и сам знал, но сейчас было не время препираться по этому поводу.

– Может, взлетишь и посмотришь, где мы? – предложила Атика.

– Я не умею летать.

– Это нетяжело. Раскрой крылья и взмахивай ими, пока не поднимешься над деревьями.

– Ты с рождения умела летать, ты знала, как надо летать. А я не умею… «но верю, что научусь. Ради тебя, Атика», – беззвучно закончил я фразу и посмотрел на волчицу.

– Ладно, обойдемся как-нибудь без этого. Идем быстрее. Надеюсь, мы на правильном пути.

Мы побежали трусцой. Мне хотелось как можно быстрее выйти из этого темного леса, но я удерживал себя, чтобы галопом не броситься прочь. Волки не отставали. Они следовали за нами. Я заметно нервничал. Атика обернулась назад, увидела меня и сказала:

– Спокойнее. Волки чувствуют страх. Они поняли, что мы их заметили. Или мы успокоимся и уйдем с их территории, или они нападут на нас и прогонят сами.

Но я не мог успокоиться. Моя шкура пылала под взорами волков, которые окружили нас и подходили все ближе к нам. Я смотрел по сторонам. Внезапно я почувствовал, что кто-то приближается сзади. Я обернулся и увидел прямо за собой серого волка. И тут я не выдержал. Я вскрикнул и помчался вперед. В тот же момент послышался волчий вой и топот многих лап по земле.

Атика не отставала от меня. Мимо пробежала рыжая волчица и попыталась цапнуть меня. Я увернулся и побежал с еще большей скоростью. Внезапно я услышал шепот около себя:

– Крылья!

Атика, сколько же раз повторять тебе, что не умею я летать! Однако, в тот раз я решил попробовать. Мы бежали по просеке, и места было достаточно, чтобы раскрыть крылья и взлететь. Я попробовал взмахнуть крыльями, но ничего не случилось.

– Резче!

Я попробовал взмахнуть крыльями еще раз, на этот раз резче, чем в прошлый, и оторвался от земли на несколько сантиметров.

– Чаще!

Взмахнув крыльями несколько раз, я поднялся над землей. Это был первый и последний раз, когда я летал. Преследователи отстали. Они сновали вдалеке от нас. Прямо перед собой я увидел пересохшее озеро, а за ним гору. Я посмотрел вниз, и у меня перехватило дыхание. Как же высоко я поднялся!

– Атика! – крикнул я волчице, которая крутилась внизу. – Как теперь спуститься?

– Перестань махать крыльями, а у самой земли резко взмахни ими один раз.

Она что, с ума сошла? Я перестал махать крыльями и начал камнем падать вниз. Сердце ушло в пятки. Мне казалось, что я не успею взмахнуть крыльями и разобьюсь. Когда до земли оставалась пара метров, я резко взмахнул крыльями. Падение замедлилось, и я спокойно приземлился на все четыре лапы.

Вновь послышался волчий вой. Стая все еще преследовала нас.

– Что там? – спросила на бегу Атика.

– Озеро пересохло, до горы недалеко, скоро рассвет.

– Отлично! Теперь нужно уйти от погони, и мы уже близко!

Лес стал редеть. Мы выбежали на очередное огромное поле. Обернувшись, я увидел, что на границе леса все волки остановились. Рассветное солнце помогло мне наконец разглядеть их получше. Я увидел нечто, заинтересовавшее и удивившее меня.

– Атика…

– Что?

– Ты тоже это заметила? У них нет крыльев!

– Необычно, но вполне возможно, – протянула Атика. – Пойдем, мы ушли с их территории и теперь можем идти спокойно.

Мы направились дальше. Следующим препятствием на пути было озеро.

5

Глава 4
– Так ты говоришь, озеро пересохло? – спросила меня Атика, когда лес остался позади.

– Да, а что?

– Так это замечательно! – обрадовалась Атика. – Мы можем сэкономить время, пройдя напрямик!

Сколько раз я уже сказал, что она как всегда права? Правильно! Много! Однако, я не разделял ее радости. С высоты птичьего полета я вполне мог перепутать сушу с водой.

На нашем пути возник высокий холм. Атика бросилась вперед и остановилась на его вершине. Я последовал за ней. С холма открывался вид на огромную, но не очень глубокую яму. Яма была покрыта потрескавшимся илом. В некоторых местах виднелись крохотные лужицы воды, а в некоторых была сырая глина. Мы долго стояли и смотрели на все это. Наконец, Атика сказала:

– Пойдем, что ли?.. – волчица начала спускаться по холму, который с этой стороны оказался обрывом.

Я последовал за ней. Засохший ил вперемешку с глиной и песком рассыпался под лапами.

Мы добрались до центра озера. Глина зачавкала под лапами. Всюду были разбросаны лужи. Атика попыталась перепрыгнуть одну такую лужу, однако, приземлившись, ее задние лапы увязли в песке. Атика попыталась выбраться, но лишь глубже провалилась в песок. Волчица скребла передними лапами и извивалась, как уж, пытаясь выбраться.

Я начал лихорадочно оглядываться в поисках какой-нибудь палки. Недалеко от себя я увидел толстую кривую ветку. Она была довольно короткой, но мне показалось, что и этой длины хватит. Я схватил ветку и побежал к Атике. Тут я и понял, что серьезно ошибся. Я не мог подойти к волчице на безопасное для меня расстояние, чтобы она смогла дотянуться до ветки. Мне пришлось наступить на песок. В тот же момент мы провалились под землю, и нас засыпало песком.

<center>*****</center>

Не помню, сколько времени я провел в полной темноте. Наконец, я выбрался из песка и, отплевываясь и откашливаясь, подумал, что теперь я знаю, что значит быть похороненным заживо. Я поднялся, отряхнулся и вытряс песок из ушей.

– Где мы? – услышал я рядом слабый шепот.

Атика лежала рядом еле живая и наполовину в песке. И правда, где мы? Свет пробивался через огромную дыру в потолке. Мы провалились в подземную пещеру. Дыра была слишком высоко, чтобы подняться наверх. Я мог бы попробовать взлететь, а Атика допрыгнуть, ибо оборотни очень высоко прыгают. Но у Атики не было сил, а мои крылья были все в песке. Я принялся чистить крылья.

Опять же не помню, сколько прошло времени, пока крылья были вычищены. Атика за это время пришла в себя, выбралась из песка и вылизалась. Теперь она лежала на земле и наблюдала за мной.

Как я понял позже, прошло довольно много времени. Когда я вылетел на поверхность, солнце уже клонилось к закату. Я поймал голубя и вернулся назад в пещеру. Мы решили остановиться в ней до тех пор, пока Атика не наберется сил (поскольку она пострадала больше меня).

Покинули пещеру мы через два дня и вновь направились к горам, стараясь обходить стороной песок. Когда опасное озеро осталось позади, Атика вздохнула:

– Вот и все. Теперь до гор уже недалеко.

Я не знаю, какой раз я это говорю, но она опять была права…

6

Глава 5
    На закате мы наконец добрались до гор. Они серой стеной возвышались перед нами.

– Что дальше? – спросила у меня Атика.

– Пещера расположена с восточной стороны самой западной вершины.

– Мы как раз у западных гор. Пойдем?

Мы отправились искать пещеру. Самая западная вершина оказалась около 20 метров высотой и с пологим склоном. Мы начали прочесывать ее восточный склон.

– Ничего, – вздохнула Атика. – Похоже, ты ошибся, и мне все же придется спустить с тебя шкуру.

Я заметил веселые искорки в ее глазах.

– Я не верю! – воскликнул вдруг я. – Здесь должна быть пещера! Нужно еще поискать!

Взошла луна. Я в это время сидел на восточном склоне и пытался понять, почему здесь нет пещеры. Внезапно я увидел, что по скале в том месте, где я находился, пошли трещины. Я отпрыгнул в сторону, а когда обернулся, то увидел широкую трещину, в которую мог протиснуться волк. Так же я заметил, что на это место падал лунный свет. И тут я понял.

– Атика, я кое-что вспомнил. Эту пещеру еще называют Лунной. Видимо, она открывается, только когда на нее попадает лунный свет.

– Думаешь, это та пещера? Тогда пойдем быстрее, иначе луна скроется за тучами, и мы не войдем.

Мы вошли в пещеру, и темнота обступила нас со всех сторон. В ту же минуту трещина за нашими спинами исчезла, и теперь мы оказались в такой темноте, что хоть глаз выколи!

– Кто вы? Что вы здесь делаете? – раздался из темноты чей-то скрипучий голос.

Я заметил старого серого волка. Его шерсть излучала слабое белое сияние, а желтые глаза были похожи на две луны. Он посмотрел на нас, а потом кивнул.

– Вы пришли. Идите за мной! – сказал он.

Мы попали в просторную пещеру, но с низким потолком.

– Ты ждал нас? – спросила Атика. – А кто ты собственно такой?

– Я Лунный волк, – сказал старик. – И я ждал вас.

– Зачем мы были тебе нужны?

– А зачем я вам был нужен? – ответил волк вопросом на вопрос.

– Чтобы ты сказал нам, что с нами случилось, – сказал я. –  Почему мы поменялись местами?

– Потому что вам надо было прийти сюда, – просто ответил старик.

– Ты знал, что мы пойдем к тебе? <i>Ты</i> это все подстроил?! – осенило вдруг меня.

Волк отрицательно покачал головой.

– Не я, а ваши предки.

– Но зачем? – спросила Атика.

– Мне нужно было вас предостеречь.

Тут мне это все надоело:

– Хватит ходить вокруг, да около! Скажи прямо! Почему мы должны задавать постоянно дополнительные вопросы?

– Хорошо, юный Аксель, я скажу.

Он знал мое имя. Откуда? Хотя, если учесть, что этому волку несколько сотен лет, это неудивительно. Он, должно быть, знает все на свете.

– Вам нужно торопиться, чтобы попасть в свои стаи до следующего полнолуния. Грядет битва. Сама по себе она уже страшна. Однако то, что произойдет во время битвы, будет страшнее ее во много раз. Дело в том, что в ту ночь в полночь по месту битвы будут проходить люди.

– Всего-то? – перебила волка Атика. – С людьми можно легко расправиться. Щелк! и все.

– Ты не понимаешь, – продолжил Лунный волк, – если людей убить, другие люди отправятся на их поиски. Они будут прочесывать весь лес и обязательно наткнутся на оборотней и крылатых волков.

– И что? – спросил я. – Что плохого в том, что они будут знать о нашем существовании?

– Вы просто не знаете людей, – сказал волк. – Они не успокоятся, пока не переловят вас всех и не рассадят по железным клеткам. А потом разведут вас и сделают из вас чучел, шапки, шубы и прочие вещи, которые так любят люди. Или же отправят в парки по разным сторонам света, чтобы другие люди увидели вас!

– Это же ужасно! – воскликнула Атика.

– Поэтому вам нужно как можно скорее возвращаться домой. Сегодня переночуете здесь, а рано утром отправитесь в путь.

Так мы и поступили. Когда Лунный волк скрылся в темноте, я устало повалился на каменный пол и закрыл глаза. Сон черной волной накрыл меня.

7

Глава 6
    Утром старик поднял нас рано, как и обещал. Мы сразу же заметили, что оказались в своем прежнем облике. Волк вернул нам наш прежний вид, пока мы спали. Я не хотел уходить от него. Мне хотелось расспросить его поподробнее о наших предках. Но уйти пришлось.

Мы отправились в обратный путь. Как это часто бывает в книжках, обратный путь подробно не описывается. Вот и я скажу лишь несколько слов. Озеро мы обошли стороной. Не хотелось вновь оказаться в западне. В лесу нас опять гоняли волки (кстати, у старика тоже не было крыльев). В итоге мы заблудились. Плутали почти целый день. Наконец, вышли на поле, на котором охотились во второй главе. День шли по нему и к закату следующего дня добрались до наших территорий. Времени было в обрез. От силы час, максимум два.

Мы неслись по территории оборотней. Стемнело. Взошла луна. Только не это! В полнолуние все оборотни перевоплощаются. Мои лапы удлинились, шерсть стала гуще, хвост укоротился, зубы стали длиннее и острее. Сам я стал крупнее и теперь был выше Атики. Волчица повернула голову и увидела меня.

– Аксель, – сказала она не бегу, – что с тобой случилось?

– Полнолуние, – бросил я, не сбавляя темпа.

Мы выбежали к реке. На нашем (правом) берегу стояли оборотни. На левом берегу рычали крылатые волки.

– Остановитесь! – закричала Атика.

Все повернули к ней удивленные морды. Тьма, вожак оборотней, прорычала:

– Ты в своем уме?! Ты стоишь на нашей территории и еще что-то смеешь приказывать?!

– Атика? – раздался с противоположного берега голос Клыка, вожака волков. – Атика, это ты?

– Я! И я пришла, чтобы сказать, что битвы сегодня быть не должно!

Тьма заметила меня.

– Аксель! А ты тут что забыл?! – зарычала она. – Ты же сбежал!

– Я никуда не сбегал, – выдержал я ее взгляд. – Мы с Атикой ходили к Лунному волку!

Шепот прокатился по рядам оборотней. Тьма долго сверлила меня взглядом. Наконец, она сказала:

– И что он вам сказал?

Я знал, что она поверит. Оборотни все же не раз слышали легенды о Лунном волке, и многие верили этим легендам.

– Сказал, что этой ночью придут люди!

С левого берега повеяло страхом.

– Люди? – переспросил Клык.

– Да, люди! – ответила ему Атика. – Они будут проходить здесь этой ночью.

– Сражения сегодня не будет! – крикнула волкам Тьма. – Мы уходим! Я не стану подвергать стаю опасности. Я знаю, что случится, если нас заметят люди. И вам не советую рисковать! Уходим, оборотни, – сказала она развернувшись.

Вы правы, если подумали, что это уже конец. Мы с Атикой расставались. Она мне нравилась, а за время путешествия я еще сильнее полюбил ее. Да и волчица ко мне привязалась. И теперь мы стояли на разных берегах реки друг напротив друга и вновь переживали все путешествие. Берега пустели. Волки и оборотни расходились по своим берегам. И нам нужно было уходить, потому что скоро здесь должны были появиться люди.

Я не хотел возвращаться в стаю. Я был не таким, как они. Я не был кровожадным и несправедливым. Я понял, что не смогу жить среди оборотней. Атика уже развернулась и уже собиралась пойти в лагерь, как мне в голову пришла дикая мысль.

Я бросился в воду и поплыл на другой берег реки. Течение тащило меня в сторону, вода утаскивала вниз. Я выбрался на берег и отряхнулся. Атика уже  почти скрылась в зарослях.

– Атика! – закричал я.

Волчица остановилась и обернулась.

– Аксель? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть со своей стаей?

– То больше не моя стая! Я не смогу жить с оборотнями. Я… Я хочу жить с тобой, в твоей стае!

– Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты не сможешь жить с нами!

– Смогу. Просто поверь мне!

– Но… – Атика не успела договорить.

Послышался шорох, и мы нырнули в кусты. Вдоль реки шли люди. Все случилось именно так, как говорил Лунный волк. Люди шли с большими рюкзаками на спине и освещали себе дорогу фонариками. Они явно не собирались здесь останавливаться, но мы на всякий случай решили не задерживаться и отправились в лагерь.

Прежде чем закончить, скажу пару слов. Волки меня приняли, как чужака. А чего еще стоило от них ждать? Правда, потом привыкли. Я даже подружился с некоторыми. Я стал участвовать в патрулях и в охоте. Теперь мы с Атикой постоянно вместе. И я счастлив. Большего мне и не надо. Хотя, есть одна мечта. Я хочу летать!

И я верю, что научусь летать!

8

THE END

Вы здесь » Фарленд. Далекие Земли » Творчество и мастерские » Волки Двух миров. I часть. I Believe I Can Fly