Фарленд. Далекие Земли

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фарленд. Далекие Земли » Творчество и мастерские » Волки Двух миров. II часть. Третий мир

Волки Двух миров. II часть. Третий мир

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Комментариев не потерплю
Читать на Фикбуке

Пролог
    В тусклом лунном свете мелькали черные тени. Голодные глаза горели яростным огнем, щелкали острые зубы. Из-под жесткой шкуры выступали ребра.

Раздались рычание и визги. Два волка сцепились друг с другом за только что убитого кролика. Брызнула кровь. Серый волк прыгнул на белого противника и вцепился ему зубами в переднюю лапу. Белый попробовал прыгнуть на спину серого, но промахнулся и повалился на спину. Серый не стал терять времени. Это была его дичь! Белый волк упал на землю с порванной глоткой. Стая остановилась и завыла, провожая своего погибшего товарища.

Стая уже привыкла к таким зрелищам. Голод выгнал их с собственных земель. Голод заставлял их драться. Голод гнал их вперед. Гнал на восток. Волки чувствовали, что их цель уже близко, поэтому они шли днем и ночью, лишь бы добраться до нее поскорее. Но после полудня они стали сбиваться с пути. И теперь стая плутала по лесу и ждала рассвета, чтобы снова двинуться в правильном направлении.

– Остановимся здесь! – крикнул волк, бежавший впереди стаи. – Нам нужен отдых!

Стая остановилась и развалилась на земле. Однако, тучи закрыли луну, и зарядил такой дождь, что вожаку пришлось поднять стаю и пойти искать убежище. Вода стекала по бокам волков, капли барабанили по их выпиравшим ребрам, но они упрямо продолжали путь. Наконец, волки добрались до небольшой рощицы, где листва деревьев плотно переплеталась и не пропускала дождь. Стая улеглась среди корней деревьев и вытянула уставшие от долгой дороги лапы. Завтра волки поднимутся с первыми лучами солнца и снова двинутся в путь.

Они отправятся туда, где река разделяет хвойный и лиственные леса. Туда, где всегда полно дичи. Туда, где, как они считали, никто не живет. Ничто и никто не помешает им поселиться на тех землях. И всякий, кто попробует помешать, будет убит. Волки не отступят и заберут себе все, что посчитают нужным.

На рассвете волки поднялись, безуспешно поохотились и двинулись на восток. На земли Двух миров. Однако, не для того, чтобы стать Третьими, а чтобы стать Первыми и единственными…

2

Глава 1
    Во тьме сверкнули острые зубы, и мое плечо пронзила сильная боль. Я упал на землю и тут же вскочил, готовый к драке. Почуяв запах крови, я понял, что плечо разодрано. Противник приготовился нанести новый удар и прыгнул, но я пригнулся и прошелся когтями по задним лапам и цапнул его за хвост. Противник взвыл и закричал:

– Аксель!

Голос показался мне невероятно знакомым, и я открыл глаза. Я лежал, уткнувшись носом в шерсть Атики. Волчица внимательно смотрела на меня. Я понял, что пасть моя открыта, а зубы впиваются в шкуру Атики. Я смущенно потупился и отодвинулся от нее. В этой пещере было так тесно! Закрыв глаза, я почти провалился в сон, как вдруг почувствовал, что меня кто-то пихает в бок.

– Не засыпай, – говорила Атика, не переставая расталкивать меня. – Тебе в рассветный патруль, а затем на охоту.

– Встаю, только прекрати пихаться! – вздохнул я.

Я не любил ходить в патрули. Особенно, в рассветные, поскольку предпочитал подольше поспать утром. Другое дело – охота. Так приятно носиться по лесу и дурачиться в тоже время доставляя пользу стае.

– Не унывай, – попыталась приободрить меня Атика. – Была бы моя воля, я бы пошла с тобой и в патруль, и на охоту.

– Ты же знаешь, что тебе нельзя. Волчата вот-вот появятся на свет, и тебе нужно себя беречь.

– Ой, да прекрати! – фыркнула волчица, закатив глаза. – Я буду делать, что хочу и когда захочу!

– Конечно, только тебя из лагеря никто не выпустит, – напомнил я.

Я потянулся и вылез из пещерки в скале. Лагерь крылатых волков находился в большой и просторной пещере, которая образовалась когда-то давно. Однако, примерно половина свода обвалилась и, можно сказать, волки поселились на поляне под «навесом», поскольку пещера находилась внутри холма. Волки облюбовали себе под жилища трещины в стенах пещеры. Они жили там поодиночке или же парами. Волчата жили с родителями, а как подрастали, перебирались в какую-нибудь свободную трещину. Хорошо, что их было много и на разных уровнях: одни уходили под землю, другие же были под самым потолком, и к ним вела узкая тропка.

Мы же с Атикой жили на высоте половины прыжка от земли в уютной, но тесной пещерке. Атика со дня на день ожидала рождения волчат, и я не представлял, как мы будем умещаться в нашем жилище!

Я заметил, как Огневка – правая лапа вожака – выбралась из своей пещерки, и поспешил к ней.

– Доброе утро! – поздоровался я с бело-серой волчицей. – Я слышал, что ты отправила меня в рассветный патруль? А кто его поведет?

– Здравствуй, Аксель, – приветливо кивнула Огневка. – Да, я отправила тебя в рассветный патруль. Его поведет Шторм. Поторопись, если не хочешь опоздать.

Что? Патруль уже уходит? Опять придется идти голодным. Я уже говорил, что люблю поспать подольше и не привык подниматься рано, поскольку у оборотней патрулей не существовало вообще. А тут охотничий, рассветный, дневной, вечерний! Целый день патрулей. Сначала идет рассветный, затем он возвращается и тут же уходит дневной. После них отправляется вечерний.

Днем охотится группа, которая ходила в рассветный патруль. Вечером – дневной. А утром – вчерашний вечерний. Лучше всем, как я считаю, вечерним. У них целая ночь, чтобы отдохнуть от обхода границ. А у остальных всего пара минут!

В патруль ходило по 5-6 волков, так что все были заняты делом почти круглые сутки, а свободное время проводили по своему усмотрению.

Я поспешил к выходу. Снаружи лил дождь, зато внутри было сухо, хоть пещера и находилась на поверхности. Заканчивалась осень. Было холодно и сыро. Бр-р-р! Жутко противно бегать по сырому лесу!

Мы обошли и пометили все границы и собирались вернуться в лагерь. Патруль как раз проходил мимо границы с оборотнями и я заметил в реке рыбу. В моем животе заурчало и я вспомнил, что сейчас почти полдень, а я с рассвета ничего не ел. Однако, я не стал останавливать патруль, решив, что поем в лагере. Тем более, что волки не ели рыбу и не любили плавать, поэтому все равно не остановились бы ради того, чтобы я наелся.

Мы вышли на поле. Дождь закончился, однако на открытом месте был такой сильный ветер, что меня чуть с лап не сдуло! Моя короткая шерсть не могла защитить меня от холода, и я поежился, вспомнив хвойный лес, ветви которого не пропускали ветра, и болото, среди камней которого можно было легко найти себе укрытие от ливня, и вновь подумал, прав ли я был, когда оставил свою родную стаю? Но, вспомнив, как я отличался от хладнокровных оборотней, я понял, что мне там нет места.

– Может, пойдем быстрее? – закричал мой друг Снег, стараясь перекричать ветер, которые все усиливался. – Собирается ураган!

– Сейчас доберемся до леса, – ответил ему Шторм, – и станет легче! Немного осталось!

Ветер совсем разбушевался, и Шторм все же решил остаток пути преодолеть бегом. В лагерь мы вернулись мокрые, взъерошенные и продрогшие до костей. Я первым делом направился к куче с добычей. К сожалению, из-за бури волки не смогли как следует поохотиться, и выбор был небольшой: пара кроликов, пять или шесть крупных птиц, да крошечный олененок. Решив, что оленятина будет на общий ужин, я вытащил кролика и решил разделить трапезу с Атикой, пока меня не отправили в охотничий патруль.

Я запрыгнул в пещерку. Атика спала, свернувшись в тугой клубок. Я не стал ее будить и оставил кролика на пороге. Видимо, придется поголодать до охоты.

– Утренний патруль, на охоту! – раздался крик Огневки.

О чем я и говорил!  Лишь пара минут, чтобы отдохнуть. Я поежился, представив холодный сырой лес, когда вся дичь попряталась и лишь полоумные кролики скачут по лугам, да стадо оленей, которых не так-то просто загнать.

– Куда направимся? – спросил я у Шторма, когда тот подошел к патрулю.

– Стая голодает, – ответил голубоглазый волк. – Можно попытаться поймать оленя, однако в случае неудачи мы вернемся с пустыми лапами. Кроликов и птиц легче поймать, но их не хватит, чтобы накормить всех.

– Тогда что, идем на оленя? – уточнила Облачница – одна из старших волков стаи.

– Думаю, да, – ответил ей Шторм.

Нет! Только не олень! Ненавижу. Оленя нужно загнать, затем, стараясь не попасть под копыта, вцепиться ему в горло мертвой хваткой и ждать, пока он не перестанет шевелиться. Больше всего мне не нравилось бежать за оленем. Нужно было соблюдать предельную осторожность и ни на шаг не отставать и не забегать вперед, иначе дичь либо сбежит, либо ранит. А ведь стадо оленей нужно еще найти! Они могут быть где угодно! И поймать добычу надо прежде, чем она пересечет границу.

В общем, мы отправились искать оленей. Отправились в противный сырой лес. Буря сорвала последние листья с деревьев, и теперь они валялись у корней. Лес выглядел мрачно. Голые серые стволы сливались с не менее серым небом с вкраплениями белых и черных туч и бурой кашей из листьев, веток, ягод и семян на земле. Внезапно мои лапы разъехались на палой листве, и я с грохотом повалился на холодную землю. Шторм обернулся и шикнул на меня:

– Тише ты! Я чую оленей. Спугнешь – оторву твой хвост и брошу его в кучу с добычей.

Я тихо поднялся на лапы и принюхался. Действительно, пахло оленями. Ну вот, полпроблемы решено. Теперь найти слабого или молодого оленя и загнать его.

Вскоре за бесконечными рядами стволов показалось стадо оленей из семи-восьми особей. Мы прижались к земле и начали подкрадываться. Подойдя как можно ближе, Шторм указал нам на олененка. С виду ему было около пяти месяцев, однако бегал он не медленнее взрослых оленей.

– Будем гнать оленей к реке... – начал Шторм.

– Подожди, – перебила его Тенька – самая молодая в нашем патруле, – зачем к реке? А если они успеют ее перейти? Лучше выгнать их на луг, где спокойно сможем окружить со всех сторон и поймать нужного!

– Вынужден признать, что она права, – согласился Снег, с нежностью посмотрев на Теньку. – Если олени перейдут реку, придется отступить.

Шторм нехотя согласился, и патруль начал окружать стадо. Не хочу вдаваться в подробности охоты. Скажу лишь, что мы чуть не упустили ужин. В лагерь мы вернулись уставшие и промокшие. Шторм и Снег тащили олененка.

Первым делом я забежал к Атике. Кролик был съеден, а волчица все так же спала. Услышав мои шаги, она поднялась и зевнула.

– Поймали что-нибудь? – сонно спросила Атика. – Я так голодна, что готова слопать слона.

– На ужин оленятина, – обрадовал я ее.

Глаза Атики загорелись, волчица поднялась и направилась к куче с дичью. У меня вновь заурчало в животе, и я побежал следом за Атикой. Похоже, вся стая собралась вокруг жалкой кучи с добычей. Из всего, что было днем остались лишь кролик, три птички и два олененка. Впрочем, этого было вполне достаточно, чтобы накормить стаю.

Наевшись, я вернулся в нашу с Атикой пещерку и свернулся на полу клубочком, мгновенно провалившись в сон.

3

Глава 2
    Все утро я был занят. Вчера я случайно наткнулся на землю внутри нашей пещерки. Ну, как «наткнулся». Опять ворочался во сне и собрал всю грязь у себя на шкуре. А потом заметил в углу эту землю. И все утро выгребал ее. Оказалось, этой земли было гораздо больше, чем мне сначала показалось. В общем, наша с Атикой пещерка заметно расширилась.

Затем Атика начала жаловаться на боли в животе, и все волчицы решили, что сегодня она непременно ощенится. Поэтому меня выгнали из лагеря.

Чтобы заняться чем-нибудь полезным, я решил проверить границы. Вроде, все было в порядке, однако у одной из границ я учуял едва уловимый запах чужаков. Он был свежим, однако доносился откуда-то из-за границы, поэтому я решил не придавать этому значения. На нашей земле никаких подозрительных запахов не было.

Второй раз проходя мимо границы с оборотнями, я заметил крупную рыбину, плававшую у поверхности. Недолго думая я прыгнул в воду за ней, подняв тучи брызг. Сильная скользкая рыба забилась под моими лапами. Я вытащил ее на землю и подождал, пока она перестанет биться. Затем схватил ее и направился к лагерю. Запрыгнув на дерево (оборотни, во-первых, высоко прыгают, а во-вторых, умеют лазать по деревьям), я спрятал рыбину среди ветвей в надежде, что никакой зверь до нее не доберется, и направился еще охотиться.

А что еще делать, если в лагерь не пускают, а в патруль иду вечером? Кстати о лагере. Как там моя Атика? Я хотел вернуться в лагерь, но подумав, понял, что все равно меня выгонят, ничего не сказав. Так что я направился вглубь леса.

Наловив белок, я вернулся за рыбой. Вечерело, так что я занес дичь в лагерь и решил поохотиться еще. Огневка довольно осматривала кучу с дичью. Заметив меня, она вздохнула:

– Аксель, я же просила тебя не ловить рыбу! Во-первых, ее никто не ест. А во-вторых, у нас и без того напряженные отношения с соседями. Они и так ищут любой повод, чтобы обвинить нас в грабеже их дичи, так еще и ты охотишься на самой границе, – я буркнул что-то нечленораздельное, но Огневка пропустила мое ворчание мимо ушей и продолжила: – Кстати, поздравляю!

Сначала я бестолково смотрел на нее, пытаясь понять, о чем она говорит. Затем меня осенило. Атика! Я закинул дичь в кучу и бросился к пещерке. Перед входом я помедлил. Впервые меня посетила мысль о том, что будет с моими детьми, если они будут похожи на меня, но я тут же отбросил эту мысль. Я же живу среди крылатых волков, а не оборотней! Я набрал в грудь побольше воздуха и вошел.

Атика лежала в углублении, которое образовалось, когда я выкопал землю. Около ее бока ворочались три крошечных волчонка. Волчица лежала, положив голову на лапы и закрыв глаза. Услышав мои шаги, она подняла голову и улыбнулась.

– Аксель, ты вернулся! – Атика вытянула мордочку, втянула воздух и поморщилась. – Ты опять ловил рыбу?

Я едва заметно улыбнулся.

– Как ты? – шепотом спросил я, ложась рядом.

Наконец я смог получше рассмотреть своих детей. Один был белый. Еще один серый со светло-серыми лапками. А третий серо-рыжий со светлой полосой на спине.

– Жутко устала, – ответила Атика. – Как назовем их? Для мальчика я уже придумала имя –  Мюррей.

– Мюррей, – машинально повторил я.

– Да. Для вот этой девочки, – Атика указала на второго волчонка. – подойдет имя Половинка. Она светло-серая, как некоторые оборотни, и с крыльями.

Я заметил, что у волчонка с полосой на спине нет крыльев, и он заметно меньше остальных.

– Тогда пусть ее, – я ткнул его носом. – Будут звать Светлоспинка.

– Мюррей, Половинка и Светлоспинка, – сказала Атика. – добро пожаловать в стаю!

4

Глава 3
    Вернувшись как-то раз с охоты, я застал в лагере странную картину. Взъерошенные волки с растрепанными на крыльях перьями стояли перед Клыком. Секундой позже я заметил свежие глубокие царапины, покрывавшие лапы и бока волков.

– Что случилось? – спросил я у Огневки, подходя к ней.

– Сбылись худшие опасения Клыка, – вздохнула волчица. – Чужаки напали.

– Те самые, чьи следы мы находили?

– Именно они.

К нам подошел Клык.

– Аксель, я хочу, чтобы ты пошел в боевом патруле.

– Тогда я тоже пойду! – раздался звонкий голос.

Я обернулся и увидел Атику.

– Никуда ты не пойдешь!

Атика прижала уши.

– Я не собираюсь сидеть в лагере без дела!

– Пусть идет, – сказала Огневка.

Семеро волков вышли из лагеря под пологом ночи: я, Клык, Атика, Вихрь, Шторм, Снег и Эмер* – уже немолодая зеленоглазая волчица.

<center>*****</center>

Вереница волков вышла из темноты леса. Увидев их, Атика ахнула. Что могло ее так удивить? Да, у волков не было крыльев, но буквально полгода назад мы с Атикой отправлялись в путешествие к Северным горам и видели там бескрылых волков. Однако, получше приглядевшись, я понял, что эти волки были мне знакомы.

В тощем сером волке я узнал вожака, который еще недавно одним своим видом нагонял на меня неописуемый страх.

– Кто вы и, что вам надо? – прорычал Клык.

Серый вожак медленно вышел вперед. Он казался вдвое меньше Клыка, но в его глазах горела мрачная суровая решимость.

– Нам нужна эта земля! Не отдадите сами, заберем силой!

– Что?! – вскричал Снег. – Да вы совсем обнаглели!

– Молчи, Снег, – рявкнул Клык.

– Так что? – спросил серый вожак.

– Зачем вам именно наши земли? Вокруг множество незанятых территорий.

– На них нет дичи, – глухо прорычал серый.

– Да, – вылез вперед молодою бурый волк, – а на оборотней мы не нападаем, потому что наш вожак и Тьма…

– Молчать! – оборвал его вожак.

«Вожак и Тьма» что? Заключили договор? Что эта старая крыса ему наобещала?

– Так вы добровольно отдадите нам лес, или мы заберем его силой?

При этих словах за спиной волка выступило трех десятков волков.

– Аксель, – обернулся ко мне Клык, – беги в лагерь!

– Остановите его! – завопил серый.

Пятеро волков попытались было догнать меня, но мало кто может обогнать оборотня! Весь путь до лагеря я размышлял над тем, почему Клык не завыл. Это всегда было сигналом тревоги. Уже около лагеря я понял, что Клык не хотел использовать вой в этом сражении, что бы можно было беспрепятственно позвать на помощь в другом, более сложном и жестоком.

– Огневка, срочно нужна помощь!

Боевой патруль к тому времени уже был готов.

– Как знала, что без сражения не обойдется. Заранее собрала патруль. Веди, Аксель.

Лапы дюжины волков дробно застучали по земле. Я несся впереди всех. Вскоре волки начали отставать.

– Аксель, давай помедленнее!

Но мы уже добрались до места пограничного сражения. Дополнительный отряд вступил в борьбу. Однако, противников было слишком много.

– Отступаем! – вскоре прокричал Клык.

Что? Отступаем? Но мы же еще ни разу не терпели поражения на своих землях! Приход этих волков пошатнул привычную гармонию нашего маленького мира. Это был Третий мир, грозящий нарушить равновесие Двух миров.

5

Глава 4
    – Серая, здесь нет дичи! – крикнул Снег.

Бушевала первая за эту зиму метель, а наш патруль тонул в глубоких сугробах. Что и говорить, Снег был прав. Добычей тут и не пахло. Привычные в это время года охотничьи угодья были захвачены этими крысами – волками.

– Но мы должны что-нибудь найти! – отчаянно крикнула Серая. – Наша стая голодает!

Шедший рядом Штиль – брат Атики – лишь устало покачал головой. Я вполне разделял его чувства. Юная волчица только закончила обучение и теперь ей впервые доверили вести охотничий патруль. Но она, похоже, не понимала, что в такой буран ничего не найти.

– Серая, мы только напрасно тратим время! – не выдержал Штиль. – Лучше попытать счастья в лесу, чем на открытом поле! Мы здесь ничего не найдем!

Видя столько недовольных волков, Серая смутилась. Мне старо ее жаль. Все же первое серьезное задание. Она пыталась сделать все идеально, а получила такое сопротивление.

– Серая, ты не обижайся на нас, – я лихорадочно пытался подобрать нужные слова, – мы не считаем, что ты глупа и неспособна вести патруль. Просто здесь мы действительно ничего не поймаем. Олени ушли, а зайцы попрятались в норы, засыпанные снегом. К тому же сейчас бушует жуткая метель, так что мы даже друг друга с трудом слышим. Давай попытаем удачи в другом месте? – я немного помолчал, пытаясь придумать напоследок ободряющую фразу. – Соберись, ты справишься!

Серая улыбнулась и кивнула.

– Вперед! – крикнула волчица и скрылась среди деревьев.

«Глупая! Очень глупая пташка! Зачем же ты спустилась на нижнюю ветку, балбеска? Упитанная такая…»

Это я преследовал птицу, которая с беспечным видом клевала зернышко на нижней ветке дерева. Пусть лапы волков были великолепно приспособлены к ходьбе по снегу, я ходил по сугробам увереннее, потому что мои лапы были шире, хоть передние и менее сильные. Зато по поводу силы задних лап я бы еще поспорил с волками…

Прыжок. Подлетев на два метра, я схватил птицу, за что получил сильную затрещину. Пернатая тварь пыталась вырваться, но сейчас было не то время, чтобы отпускать ее. Удар широкой лапы, тихий писк, и птица мешком свалилась на снег. Я подхватил дичь и побежал на поляну сбора.

Серая разделила нас, и мы теперь в одиночку прочесывали лес. Что ж, неплохая тактика. Меньше шума и больше площадь охоты. Всю пойманную дичь мы решили приносить на поляну, с которой разошлись в разные стороны, и поочередно сторожить ее.

– Далеко собралась? – раздался рык рядом со мной. – Стой, тварь, не двигайся!

Кто это сказал? Я покрутил головой, но никого не увидел и не учуял, не смотря на острые слух и зрение оборотня.

– Я вам ничего не сделала! – раздался отчаянный крик. – Отпустите меня!

Серая! С кем она говорит? Голос вроде знакомый, но странно измененный. Кому же он принадлежит? Я попытался определить, откуда доносились звуки и побрел в нужном направлении, предварительно закопав птицу в снегу.

– Нет! Отпусти! Я лишь охочусь для стаи!

– Серая! – крикнул я, понимая, что ни к чему это не приведет.

– Делайте с ней, что хотите, – сказал Голос. – А мне надо уходить. Но не дайте ей завыть, иначе придет подмога.

И тут я учуял запахи множества чужаков, услышал их рычание и увидел их самих. Волков было пятеро, не меньше. Они окружили Серую.

– Станешь отличной дичью!

Я посмотрел на круглые бока волков и на их лоснящуюся шерсть. Да эти змеи и так отъелись, куда еще? Серая заметила меня и радостно вскрикнула. Волки обернулись и начали оценивать меня. Сейчас они скажут, что я слишком мелкий и загрызут Серую. Но если я спасу Серую, они набросятся на меня. Собравшись с духом, я закричал:

– Беги, Серая! Забудь про меня, спасайся сама!

Серая испуганно прижала уши и рванула в противоположном направлении. Один из волков повернул голову. Я ожидал, что он сейчас бросится следом, но он лишь проводил ее взглядом.

– Значит, тобой закусим, – прорычал крупный серый волк.

– Вы что, каннибалы что ли? – спросил я, оскаливая зубы.

Волк рассмеялся в ответ.

– А ты храбрый, волчонок! Остальные уже давно бы хвосты поджали и убежали в лес. Да ладно, это лишь шутка. Но прикончить тебя придется. Приказ есть приказ.

Над лесом разнесся волчий вой. Серая! Видимо, она убежала на безопасное расстояние и теперь звала на помощь.

– Приказ? Чей? – я теперь лишь пытался выиграть время.

– Нашего вожака. А ты что, совсем не боишься смерти?

Я отрицательно покачал головой. Глупо бояться неизбежного.

– А ты смешной! Жаль мне тебя, тебе бы еще жить да жить! Ладно, давайте уже закончим с ним, – обратился он к своим спутникам.

Они начали окружать меня и делать выпады, пытаясь схватить за лапу, хвост или бок. А я просто уворачивался, не пытаясь нападать. Я уже слышал, как сильные волчьи крылья рассекают воздух.

– Хватит плясать! – прорычал мне черно-белый волк. – Защищайся!

– Эй, – шикнул на него белый волк, – не вопи! Лучше посмотри на те облака! Какие-то они странные. Слишком низкие и слишком быстро движутся!

– Идиот, это не облака! – рявкнул серый волк, который ранее беседовал со мной. – Не надо было отпускать ту волчицу.

Я настолько отвлекся на крылатых волков, которые теперь пикировали вниз, что не заметил едва уловимого движения серо-бурого волки. Мгновение, и он повис на моей лапе. Я ударил его свободной лапой по голове, но это было бесполезно. У тощего оборотня никогда бы не хватило сил сопротивляться упитанному волку. Внезапно серый вихрь перьев и меха пронесся мимо меня и отшвырнул волка прочь.

Он ударился об дерево, свалился в сугроб, выбрался из него и, поджав хвост, скрылся вместе со своими дружками среди деревьев.

Я осмотрел отряд, пришедший на подмогу. Клык, Эмер, Шторм, Мия (сестра Атики) и Магма (одна из лучших бойцов).

– И не вздумайте возвращаться! – это кричала Серая вслед убегающим.

Потом она повернулась ко мне.

– Спасибо, – только и мог сказать я.

– Ты спас меня, я спасла тебя. Не за что благодарить!

– Похоже, этим тварям плевать на границы, – задумчиво протянула Магма. – Мало того, что они их переставили, так они их же и нарушают! Так зачем вообще границы?

– Сейчас не этот вопрос главный, – обратился к ней Клык. – Меня больше беспокоит, как мы переживем эту зиму. Серая, вы что-нибудь поймали?

– Совсем немного, – ответила Серая.

– И то хорошо, – кивнул Клык. – Найдите остальных членов патруля и возвращайтесь в лагерь.

6

Глава 5
    Очередное голодное утро выдалось необычайно холодным. Дичи по-прежнему не было, возможности нормально охотиться тоже. Я проснулся рано, солнце еще даже не встало. У входа в лагерь сидела волчица. Через пару мгновений я узнал в ней Мию.

– Мия, что ты делаешь? – спросил я.

– Тс-с, – шикнула Мия, – ты же не хочешь разбудить весь лагерь?

Я подошел ближе и заметил, что волчица что-то чертит лапой на земле.

– Мия…

– Подожди минутку… Готово!

– Что?

– Смотри, это река, – Мия указала на кривую линию, проведенную через весь чертеж.

– Ну да, и?..

– Здесь наши земли, а здесь оборотней, – волчица по очереди положила лапу сначала на один кривой овал, затем на другой. – Волки забрали часть линии у реки и почти весь лес. Сами же они живут где-то тут.

– Да… А тебе это даст?

– Ничего. Просто мне нужно было понять…

– Эй, – прошептал кто-то наверху, – Вы чего там делаете?

Мы обернулись и увидели Снега, который вылез из своей пещеры под потолком. Его заспанные глаза тускло мерцали, а сам волк ежеминутно зевал.

– Иди сюда, – позвала Мия.

Снег расправил крылья и медленно спустился с карниза.

– Так что это вы тут шепчетесь? – спросил волк.

– Вот, – кивнул я на план.

– И что это?

– Схема наших земель, – пояснила Мия и коротко ему все объяснила.

– Мия, – сказал Снег после длительного молчания, – да ты гений!

– В смысле? – не поняла Мия.

– Смотри, по твоему плану видно, что у нас осталась лишь небольшая полоска земли. Это наш шанс! Нужно действовать, пока и эту землю не забрали!

– Да о чем ты говоришь?

– Мы можем перебраться на земли оборотней и…

– Погоди, Снег, – прервал я его. – Уж не собираешься ли ты напасть на оборотней? Я, конечно, все понимаю, но…

– Ты не дал мне договорить, – недовольно сказал Снег. – Я хотел сказать, что мы можем просить у них помощи!

– Во-первых, – возразила Мия, – Тьма едва ли согласится рисковать жизнями оборотней. А во-вторых, хватит вопить, Ты же не хочешь перебудить лагерь?

– Так пусть лучше проснутся и услышат гениальный план!

Мия лишь устало покачала головой, а Снег все же решил подождать рассвета.

Солнце медленно поднималось над горизонтом, а сонные волки выбирались из своих убежищ.

– Клык! – радостно сказал Снег, увидев вожака. – Вот, кто нам нужен!

Волк побежал к Клыку, Мия отправилась за ним. Я хотел последовать туда же, но внезапно на меня навалилось что-то тяжелое и повалило на спину.

– Привет, пап! – тявкнула Половинка, когда я кое-как поднялся и стряхнул с себя волчат, которые тут же с радостным писком принялись носиться вокруг меня.

– Смотришь на них, – тихо сказала подошедшая Атика, – и кажется, что ничего не случилось. Никто не захватывал наши земли, а у нас все еще сытные и счастливые времена.

Я рассеяно кивнул. До меня донесся голос Клыка:

– Мне нужно подумать над твоим планом, Снег.

– Подумать?! – удивленно воскликнул молодой волк. – Но пока ты будешь думать, наша стая может от голода умереть! Или же чужаки ворвутся в наш лагерь!

– Снег, мы не можем так рисковать! Кто знает, как поведет себя Тьма, услышав предложение!

К спорящим волкам подошла глашатая.

– Клык, Снег прав. Мы не можем сидеть сложа лапы и смотреть, как наши земли уменьшаются. Я почти уверена, что Тьма согласится.

– Огневка, ты сама слышала волков. Они заключили с оборотнями некий договор, поэтому на них не нападают!..

– <i>Пока</i> не нападают, – отрезала Огневка. – Кто знает, может быть это просто двуличные твари, как и оборотни.

Я тихо подошел к беседующим.

– Не хочу мешать вашему разговору, – начал я, – но даже если Тьма согласится помочь, она потребует что-нибудь взамен.

Клык кивнул.

– Аксель прав. Нам нечего отдавать, итак своих земель почти не осталось!

– Поэтому ты предлагаешь бездействовать, да? – спросил Снег. – Ждать, пока выхода уже не будет?!

– Эх, что же с вами делать? – сдался Клык. – Хорошо, выступим сегодня вечером. Аксель, пойдешь со мной. Я пока это всем объявлю.

Кивнув, я вернулся обратно к Атике. Волчата в это время носились по лагерю.

– Аксель, – сказала Атика, – пригляди за ними, пожалуйста. Я решила пойти сегодня в охотничий патруль.

Я согласился и посоветовал быть осторожнее. Что-то отвлекло меня, а затем я внезапно услышал испуганный писк. Резко повернув голову, я увидел Вихря, который прижав уши склонился над Светлоспинкой, которая испуганно прижалась к земле.

– Вихрь, – завопил я, подскакивая к нему, – ты что творишь!

Огневка удивленно повернула голову, увидела происходящее и бросилась к Вихрю. Волчица сбила его с лап, а я пока оттащил оцепеневшую Светлоспинку подальше.

– Вихрь, – строго сказала Огневка, – что случилось? Объясни свое поведение!

– Она пыталась укусить меня! Она дикая, как и все оборотни! Ей нельзя жить в нашем лагере!

Огневка повернулась к Светлоспинке и вопросительно посмотрела на нее.

– Я ничего не делала! – испуганно пролепетала Светлоспинка. – Мы втроем играли в прятки! – она кивнула на брата и сестру.

– Что скажешь? – Огневка посмотрела на Вихря.

– Ты веришь глупому волчонку? – бросил Вихрь.

– Ей я верю больше, чем тебе, – сказала Огневка. – Когда придет Клык, будешь объясняться ему.

Рыжие глаза Огневки сверкнули в темноте, когда волчица отвернулась, чтобы уйти. Вихрь подошел ко мне и тихо прорычал:

– Игра еще не закончена, оборотень. Скоро ты вылетишь отсюда.

А под покровом ночи мы с Клыком вышли из лагеря и направились на земли оборотней.

Вы здесь » Фарленд. Далекие Земли » Творчество и мастерские » Волки Двух миров. II часть. Третий мир